Coinbase - API

Crear una API en Coinbase para descargar automáticamente tus transacciones de Coinbase a Waltio.

Actualizado hace más de una semana

Hola 👋

Ten en cuenta que Coinbase y Coinbase Pro tienen procesos de generación de API diferentes. Si lo que quieres es conectar tus claves de Coinbase Pro, haz clic aquí.

Ahora tienes la opción de conectarte a través de Coinbase Sync, para ello sigue este artículo.

Alternativamente, aquí tienes el tutorial para crear una API 👇.

Paso 1: Inicia sesión en tu cuenta Coinbase

A continuación, haz clic en tu perfil en la esquina superior derecha y luego en "Configuración".

Paso2 : Haz clic en "Acceso API" y luego en "+ Nueva clave API".

Paso3 : Configure los ajustes de la API

Seleccione todas las carteras que desea conectar.

Haga clic en "Todas" para dar acceso a todas sus cuentas.

A continuación, asigne las siguientes autorizaciones:

Dans les API v2 permissions, cochez les cases wallets:accounts:create ; wallet:buys:read ; wallet:sells:read et wallet:transactions:read

Compruebe todos los permisos de API requeridos. Waltio sólo requiere permisos de "Lectura".

Permisos requeridos:

• wallet:sells:read

• wallet:compras:leer

• wallet:transacciones:leer

• wallet:cuentas:leer

⚠️ Si no das acceso a todos tus monederos (como en el ejemplo de abajo), entonces la API no funcionará. La clave debe tener acceso a todos sus monederos.

Paso 4: Desplácese hacia abajo y haga clic en "Crear".

Aparecerán tu clave API y tus claves secretas API. Ten en cuenta que Coinbase solo te mostrará la clave secreta de la API una vez, así que asegúrate de copiar las claves en un lugar seguro.

💡 Si tu clave secreta no aparece y estás usando Brave te invitamos a cambiar de navegador. Los navegadores que bloquean ciertas ventanas emergentes como Brave pueden provocar que la clave secreta no aparezca.

Paso 5: Espera 48 horas.

Coinbase desactivará tu nueva clave API durante 48 horas. Esto forma parte de sus medidas de seguridad.

Paso 6: Vincula tus claves a Waltio

💡 Es importante actualizar la API a la última versión haciendo clic en el botón "Actualizar" a la izquierda del cuadrado rojo si este aparece :

👉 Si la sincronización de la API no se produce y estás usando una VPN, recuerda comprobar que no interfiere en tu conexión.

Aquí tienes información sobre cómo gestionar tus APIs en Waltio:

⚠️ Si añade archivos que contienen transacciones leídas por la API, las transacciones en cuestión se duplicarán en Waltio. Nuestra API le da la opción de elegir si ya tiene archivos Coinbase en su cuenta Waltio. Te pedirá que elijas entre dos opciones:
👉 Recuperar todos los datos desde la creación de tu cuenta Coinbase.
👉 Recuperar todos los datos desde la fecha de la última transacción en tu cuenta Waltio.

⚠️ No borres tus claves ni cambies los permisos ya que esto complicaría el análisis:

1. Si ya has borrado tus claves, entonces no podremos sincronizar automáticamente. Por lo tanto, tendrá que crear otras nuevas.

2. Si ya ha modificado sus claves, las pondremos en modo "desactivado".

3. Si posteriormente las corrige, tendrá que ponerse en contacto con nosotros, ya que realizamos sincronizaciones semanales.

4. La eliminación automática de las claves implica la pérdida de todas las modificaciones (registro de etiquetas, precios, etc.) realizadas en las transacciones recuperadas a través de la API.

Aquí tienes información específica sobre la API de Coinbase:

1️⃣ Los CONVERT de Coinbase son operaciones muy delicadas porque potencialmente realizan eventos generadores de impuestos vía conversión a euros. Hay dos opciones viables: considerar estas transacciones como imponibles o no. Hemos optado por no considerar estas transacciones como imponibles por defecto en nuestra herramienta.

👉 Las transacciones "Convertir" generan dos transacciones en Waltio.

2️⃣ El siguiente tipo de transacción no está soportado por Waltio: Transferencia entre "cuentas internas" (eliminado para mostrar sólo compras, ventas y depósitos/retiros de criptodivisas).

3️⃣ Waltio no tiene en cuenta las ganancias vinculadas a respuestas a cuestionarios/tutoriales. Le aconsejamos que las añada manualmente al crear una transacción o a través de un archivo en formato Waltio.

4️⃣ Es posible añadir varias APIs de Coinbase a Waltio.

5️⃣ Utilizamos esta API para recuperar depósitos: Coinbase Digital Currency API