Añadir cuentas
Plataformas de intercambio que han cerrado

FTX, Celsius, ...

Hola 👋

Es posible que no puedas recuperar tu historial de compras de criptodivisas si el intercambio ha cerrado o si has cerrado tu cuenta.

Si habías etiquetado una transacción como"Depósito de intercambio cerrado", hemos eliminado esta etiqueta, ya que el efectivo ingresado (es decir, la cantidad de euros invertidos) muy rara vez se correspondía con la cantidad total retirada.

Ejemplo: Usted invirtió 1.000 euros, pero generó una plusvalía y retiró 5.000 euros de la plataforma al cierre.

Por tanto, tendrás que crear una operación por el importe de la suma invertida en FIAT en la plataforma que ha cerrado y de la que no puedes recuperar un historial de operaciones.

👉 También tendrá que crear esta transacción si desea añadir una plataforma cerrada a su cuenta Waltio.

Ejemplo: Ha comprado 1 BTC en Mt. Gox, VirWox o Cryptopia el 1 de enero de 2013 por 10€ y depositó este BTC en su Ledger el 1 de enero de 2014 cuando valía 700€. Al crear la transacción por el importe invertido en FIAT en la plataforma, Waltio registra automáticamente el precio de adquisición correspondiente al precio de 1 BTC el 1 de enero de 2014, es decir, 700 euros.

👉 En el caso de una cuenta cerrada en una plataforma que sigue abierta, le invitamos a ponerse en contacto con el soporte de la plataforma para que le envíen un archivo con el historial de transacciones.

Si has cerrado una cuenta sin transferir las criptodivisas a un monedero u otro exchange, deberás introducir las transacciones manualmente en Waltio o utilizar el archivo con formato Waltio.

Ejemplo: Compre 0,3 BTC por 5.000 euros y luego venda estos 0,3 BTC por 7.000 euros en Coinbase. Los euros enviados a Coinbase se han devuelto a la cuenta bancaria. La cuenta Coinbase está cerrada. Es necesario utilizar los archivos de formato Waltio para declarar las ganancias imponibles o rellenar las transacciones manualmente.

💡 Si tienes muchas transacciones, puedes utilizar nuestro formato de archivo Waltio.

Para un caso como este (plataforma cerrada), tienes la opción de estar totalmente acompañado por un investigador del equipo de Atención al Cliente de Waltio. Se trata de un servicio adicional, que le permite tener a alguien a cargo de su cuenta y que, por lo tanto, puede rellenar un expediente en formato Waltio por usted. Para cualquier solicitud, póngase en contacto con hello@waltio.co y explique detalladamente sus necesidades.

⚠️ Si la fecha de una transacción de compra es anterior a la fecha de llegada a un monedero o exchange registrada por Waltio, deberá reajustar manualmente el precio de compra.

👉 Puedes rellenar directamente de forma manual el precio del token en la fecha correspondiente a la transacción accediendo a la sección "Mis transacciones". Una vez hecho esto, haz clic en "esta sección contiene los precios registrados para cada una de las monedas incluidas en tu transacción" y cambia el precio del token en cuestión.
Si retomamos el ejemplo anterior, puedes cambiar el precio de compra del Bitcoin para fijarlo en 10€ (precio real de compra).

Si tienes más preguntas, ¡no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del Chatbot que aparece justo a la derecha de tu pantalla! 💬