Saldo negativo

Comprender y corregir los saldos negativos

Hola 👋

Es posible que durante el análisis aparezca la primera página con avisos de saldos negativos.

Qué es un saldo negativo?

Un aviso de saldo negativo se genera cuando una transacción parece imposible en base a la información que nos has proporcionado, es decir cuando nos dices que estás sacando más criptodivisas de las que tienes en stock.

Ejemplo: Retiras 2 ETH de tu cuenta cuando sólo tienes una en stock según la información que nos has proporcionado.

Los avisos de saldo negativo se generan en un par de token/plataforma. Por lo tanto, siempre se listarán por token Y por plataforma.

Ejemplo: Saldo negativo de 2 ETH en Coinbase.

¿Por qué este aviso?

Esta advertencia se genera porque necesitamos conocer su saldo total, es decir, el valor total de su cartera.

De hecho, el valor total de la cartera es uno de los tres componentes del cálculo de las plusvalías:

Tener un saldo negativo significa que su stock de una criptomoneda en una plataforma es inferior a 0 en un momento T. Esto no es técnicamente posible.

¿Qué crea un saldo negativo?

Hay 3 razones para un aviso de saldo negativo:

1 - Faltan una o más transacciones de depósito en Waltio

2 - Una o más transacciones de retirada están presentes en Waltio en exceso (doble / triple...)

3 - Las transacciones no se registran en el orden correcto (una retirada registrada antes que su depósito, por ejemplo) en Waltio

Para saber si se encuentra en la situación 1, 2 ó 3, debe consultar su hoja de existencias .

¿Cómo corregir un saldo negativo?

Identifique el origen del saldo negativo

En primer lugar, vaya a su página de correcciones y filtre las advertencias sobre saldos negativos.

A continuación, seleccione una transacción y haga clic en el botón azul "Corregir" de la derecha.

👉 Solución 1: Faltan uno o varios depósitos

Al hacer clic en esta solución, Waltio le mostrará todas las transacciones que ha introducido manualmente, lo que a menudo puede ser una fuente de errores.

Ejemplo: Has escrito Binanc en lugar de Binance o has introducido 1 BTC en lugar de 0,1 BTC

👉 Solución 2: Reimportar transacciones

Se recomienda actualizar sus claves API si son antiguas (más de 6 meses).
Sin embargo, es imperativo hacerlo para las cuentas añadidas antes de 1ᵉʳ aout 2022.

Esto podría explicar la ausencia de algunas transacciones, ya que seguimos mejorando la herramienta y su capacidad para leer transacciones.

Para ello, deberá eliminar su cuenta accediendo a my crypto accounts

💡Reimportar sus cuentas tendrá como efecto la eliminación y posterior reimportación de todas las transacciones vinculadas a estas cuentas. Perderás todos los cambios que hayas realizado.

👉 Solución 3: Transacciones/cuentas perdidas

Cuando añades una plataforma, debes añadir todas tus transacciones realizadas en esa plataforma.

Por lo tanto, debe comprobar que Waltio lee correctamente todos los tipos de transacciones de la plataforma en la que tiene saldo negativo. Para ello, vaya a al artículo dedicado para la plataforma en cuestión.

Ejemplo: Los depósitos vinculados a la participación en Launchpad en Binance no son leídos por la API. Para que aparezcan en su cuenta, debe añadir el archivo Relevé Complet.

Si el tipo de transacción que falta no es compatible con Waltio, entonces tendrá que crear la transacción manualmente, a través de un archivo Waltio o compensar.

Si cree que se trata de una transacción presente en su archivo/API pero que no está siendo leída por Waltio, póngase en contacto con nosotros a través del Chatbot en la parte inferior derecha de su pantalla dándonos toda la información posible sobre su situación.

Por último, asegúrese de que todas sus plataformas están añadidas a su cuenta Waltio.
Ejemplo: Añado mi monedero Metamask seleccionando las blockchains ETH y Polygon. Pero olvido añadir la Binance Smart Chain aunque haya realizado transacciones en ella.
Esto también podría causar saldos negativos y un informe fiscal incorrecto.

👉 Solución 4: Transacciones duplicadas

En el 99% de los casos, esto está relacionado con una transacción duplicada, por ejemplo, si ha añadido un archivo y una API para una plataforma y la transacción está presente en ambos.

Identificarlo es muy sencillo. En la sección "Contexe", Waltio te mostrará los tokens y la plataforma afectados por el saldo negativo.
Tendrás que comprobar que no hay duplicados en estas transacciones.

💡 Es muy probable que dos transacciones del mismo importe, con los mismos tokens y realizadas al mismo tiempo sean un duplicado. Si no estás seguro, comprueba tu cuenta en la plataforma.

👉 Solución 5: Las transacciones no se contabilizan en el orden correcto

En el 99% de los casos, un retiro aparece antes que un depósito. En este caso, hay que filtrar como en la situación anterior para identificar la anomalía. Una vez encontrada, hay que adelantar la retirada para que se contabilice antes que la retirada.

Ejemplo: En mi archivo Coinhouse, todas las transacciones del día se registran al mismo tiempo. Esto crea saldos negativos, porque mi retirada de 2 ETH se lee antes que el depósito de 3 ETH. Para corregir esto, voy a adelantar el depósito 5 segundos para que pueda ser leído por waltio antes que la retirada.

👉 Solución 6: Siempre tengo saldo negativo

Si no ha conseguido corregir su saldo, Waltio considerará por defecto en su informe que su saldo era 0. Podrá entonces pasar a la siguiente corrección.

Si realmente desea corregir su saldo para que su cálculo sea lo más exacto posible, puede hacer que uno de nuestros expertos intervenga haciendo clic en el botón de abajo.

A continuación, será redirigido a nuestros servicios de asistencia personalizados
- Revisión por un experto
- Servicio completo

🎉 ¡Enhorabuena, has corregido correctamente tus saldos negativos!

👉 Aquí tienes información adicional para casos más concretos:

1️⃣ Te recomendamos renovar tus claves API si son antiguas (más de 6 meses). Esta podría ser la razón por la que faltan ciertas transacciones, ya que estamos mejorando constantemente la herramienta y la forma en que lee las transacciones. Si no ha realizado demasiadas transacciones, añada una nueva o póngase en contacto con nosotros.

2️⃣ No mostramos los saldos negativos inferiores a 10 euros. La razón es sencilla: reducir el número de pequeños saldos negativos que llevan mucho tiempo encontrar y eliminar. Es probable que aparezcan en la hoja de existencias, pero no en la página de análisis. No se preocupe, tienen un impacto insignificante en el cálculo de su valor añadido.

3️⃣ Un fichero con formato Waltio que no esté correctamente cumplimentado puede crear saldos negativos. En efecto, si la columna I "Bolsa / Plataforma" contiene el nombre de la plataforma que no figura en esta tabla (en mayúsculas), la transacción no se leerá.

4️⃣ Consejos: si tiene un gran número de saldos negativos en diferentes tokens, pero en la misma plataforma, la razón del saldo negativo es probablemente la misma para todos los tokens. Ejemplo: Tengo saldos negativos para BTC, ETH y DOT en Binance.

Sin embargo, si usted tiene un gran número de saldos negativos en el mismo token, pero en diferentes plataformas, entonces no hay ninguna correlación en particular. Tendrás que corregirlos uno a uno.

5️⃣ Si tienes saldos negativos en un monedero, es muy probable que se deba a que no se leen las transacciones puente. En este caso, sigue este artículo .

6️⃣ Un depósito puede ser reportado como un aviso de saldo negativo.
Ejemplo:
01/01: Saldo 0 BTC: Retirada de 2 BTC → Saldo negativo de 2 BTC

02/01: Saldo - 2 BTC: Depósito 1 BTC → Saldo negativo 1 BTC

Si tienes más preguntas, ¡no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del Chatbot justo en la parte inferior derecha de tu pantalla! 💬