Toutes les collectionsDashboard
Suivi de votre portefeuille en temps réel

Waltio vous propose un suivi de portefeuille de l'ensemble de vos plateformes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋
​
Dans cet article, nous allons passer en revue les différentes fonctionnalités de notre nouvelle fonction de suivi de portefeuille nommé "Dashboard" sur votre compte Waltio.

Dashboard

Pour accéder au suivi de votre portefeuille en temps réel, veuillez cliquer sur ce bouton

Le Dashboard permet de voir la valorisation de son portefeuille sur les 24 derniĂšres heures :

• Les stocks sont actualisĂ©s toutes les 5 minutes

• Le flux est mis Ă  jour toutes les minutes.

• Les balances ne sont pas stockĂ©es dans le passĂ©. C'est-Ă -dire ni dans les derniĂšres 24h ni sur plus de 24 heures.

• Les jetons sont valorisĂ©s sur la base de leur nom via Coingecko

Allocation par jetons

• La rĂ©partition des jetons montre comment un jeton est rĂ©parti entre les diffĂ©rentes plateformes.

• Ex: J’ai des SOL sur 6 adresses, rĂ©partis sur plusieurs plateformes/blockchains (Solana et sur Kraken)

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le jeton en question :

Allocation par plateforme

La répartition des plateformes permet de voir quels sont les jetons sur une plateforme donnée

• Ex: Sur Binance , j’ai 1,89 HFT et 0,56 USDT

Pour ce faire, veuillez cliquer sur l'onglet "Plateformes"
​

Puis sur le token ou la plateforme que vous souhaitez :
​

Allocation CEX/DEX

L’allocation CEX / DEX permet de voir la rĂ©partition de vos fonds en fonction des CEX (Ă©changes centralisĂ©s comme Binance, Swissbord, Coinbase etc
) et vos portefeuilles dĂ©centralisĂ©s ( Ethereum,Arbitrum, Binance Smart chain, etc..).
​

Analyse de portefeuille

L’analyse du portefeuille, permet de voir la rĂ©partition des tokens en fonction du top 100 Coingecko et de votre quantitĂ© de stablecoin.

• Ils sont classĂ©s de modĂ©rĂ©, prudent, risquĂ©

Comparaison prix BTC

La comparaison prix BTC permet de comparer sa performance par rapport Ă  celle du BTC sur 24h.
​
La courbe en jaune correspond à celle du prix en BTC. On voit que le 3 septembre 2024 à 6H, mes actifs ont sur-performé le BTC.
​

Staking CEX

GrĂące Ă  une pastille comme ‘Earn’ , vous allez pouvoir vĂ©rifier vos balances de staking

• Seul le staking / earn etc sur les CEXs est traitĂ© sur le Dashboard pour le moment.
    ​

Les balances sont distinguées en fonction du produit de rendement.

Ex: J’ai des ETH sur Kraken dont 0.002171 en Earn, cela sera distinguĂ©.

Signaler un scam / Signaler un prix

Vous pouvez décider d'identifier manuellement un jeton comme une arnaque.

• Le jeton sera Ă©valuĂ© Ă  0 sur le tableau de bord et sur les taxes lors de la prochaine mise Ă  jour

• Le jeton sera ajoutĂ© Ă  la liste des jetons frauduleux gĂ©rables dans le tableau de bord

• Waltio dispose d'une liste de toutes les arnaques signalĂ©es avec : ticker, nom du jeton, adresse, plateforme

• Une arnaque ajoutĂ©e via le tableau de bord aura Ă©galement un impact sur votre rapport fiscal.
    ​

Vous pourrez ensuite voir en cliquant sur la roue dentée en haut à droite :
​
​

• Ma liste de jetons scam : Elle permet de voir les jetons que vous avez signalĂ©s manuellement Ă  partir de votre dashboard.

• Exemple, j'ai signalĂ© le token PPICA comme Ă©tant un scam, je peux le retrouver dans ma liste de "Jetons scams" et le retirer si besoin.

• Ma liste de jetons signalĂ©s : Cela permet de ne pas afficher des jetons qui sont mal valorisĂ©s Ă  l’instant T, sans les ajouter Ă  votre liste de jeton scam afin de ne pas fausser votre rapport fiscal.
    ​

• Exemple : le jeton PKT ne vaut plus rien actuellement, mais je l'ai Ă©changĂ© de nombreuses fois dans le passĂ© et je ne veux pas l'ajouter aux jetons scams, afin qu'il ne disparaisse pas de mes rapports fiscaux.
      Je l'ajoute donc à ma liste de jetons signalés.

​

Améliorer le dashboard (Retours clients)

Si vous trouvez des anomalies ou souhaitez faire des suggestions d'améliorations, vous pouvez nous les soumettre en cliquant sur le bouton "Nouveau Feedback" en haut à droite du dashboard.