Socios.com (Application Socios)

J'ai un compte sur une plateforme qui n'est pas supportée par Waltio

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

L'application Socios ne permet pas d'extraire l'historique de ses transactions sous forme de fichier.
Cependant, vous pouvez les ajouter manuellement de deux façons.

Comment ajouter mes transactions de l'application Socios ?

â€‹ï»żđŸ“ En ajoutant des transactions manuellement :

À la page "Mes Transactions", il vous faut cliquer sur "crĂ©er une nouvelle transaction".

Puis, il conviendra de choisir le type de transaction et de renseigner les informations. Une fois la transaction bien renseignée (prix, date, crypto d'envoi et de réception...), cliquez sur "retour à la liste de mes transactions."

Ouï»ż

â€‹ï»żđŸ“‘ En utilisant un fichier au format Waltio :

C'est un format de fichier Excel que nous avons conçus afin que vous puissiez rentrer un grand nombre de transactions plus rapidement. Vous pouvez les créer manuellement ou les copier/coller à partir de votre fichier non-lu par Waltio (ne collez que les valeurs afin de garder la mise en page du fichier Waltio).

💡 Nous ne fournissons pas d'informations pour dĂ©clarer vos comptes Ă  l'Ă©tranger concernant les plateformes non supportĂ©es par Waltio.

​

Comment rechercher et labelliser ses transactions de l'application Socios ?

​Étape 1 : Ouvrez une session dans votre application Socios puis cliquer sur l'onglet "portefeuille" et sur "$CHZ"
​
​

​Étape 2 : Vous arriverez sur la page de l'historique de vos transactions
​
​

Étape 3 : Les diffĂ©rents types de transactions
​

• "Reçus" = transaction de dĂ©pĂŽt

• "TransfĂ©rĂ©" = transaction de retrait

• "Achat Marketplace" ou "AchetĂ© pendant la FTO/LTO" = transaction de trade (CHZ contre un fan token), consultez les dĂ©tails de la transaction pour obtenir les montants prĂ©cis, comme illustrĂ© dans l'image ci-dessous.
    ​
    Dans l'exemple, cela donnerait :
    ​
    ​Échange de 22,05 CHZ pour l'achat d'1 AFC
    ​

Dans votre page de création de transactions, cela se présenterait comme suit :
    ​

• "Vente Marketplace" = transaction de trade (Un fan token contre du CHZ), consultez les dĂ©tails de la transaction pour obtenir les montants prĂ©cis, comme illustrĂ© dans l'image ci-dessous.
    ​
    Dans l'exemple, cela donnerait :
    ​
    ​Échange de 1 JUV contre 38.9 CHZ

​Dans votre page de crĂ©ation de transactions, cela se prĂ©senterait comme suit :
    ​
    ​

• "Bonus" = Transaction de dĂ©pĂŽt Ă  labelliser comme "autre gain"

• "Remboursement de la couverture de la marge de trading" = Transaction de dĂ©pĂŽt Ă  labelliser comme "remboursement collatĂ©ral"

​
​Il ne vous reste plus qu'Ă  ajouter l'ensemble de vos transactions sur votre page de crĂ©ation de transactions ou en utilisant un fichier au format Waltio et voilĂ  !
​

​Si vous avez d'autres questions, n'hĂ©sitez pas Ă  nous contacter via le Chatbot juste en bas Ă  droite de votre Ă©cran ! 💬